АВТОРИЗАЦИЯ

ДРУЖЕСТВЕННЫЕ САЙТЫ

 КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

РЕКОМЕНДОВАННОЕ

Просмотров: 2321

Страна, которую мы потеряли

Александр Проскурин


Страна, которую мы потеряли

На днях шел по базару и в одном из рядов, где навалом лежали разные покрывала и пледы, я увидел большое махровое полотенце с эмблемой киевского «Динамо». И такая на меня навалилась ностальгия, что я пару минут просто тупо смотрел, а потом взял, да и купил его. И теперь у меня, как привет из прошлого, есть это самое полотенце.

Пусть не обижаются болельщики «Спартака», ЦСКА или там «Зенита», но когда-то давно, еще мальчишкой я действительно болел за киевское «Динамо». Уверен, что не только я один во всем Советском Союзе, независимо от национальности и места проживания, восхищался игрой динамовцев из столицы Украины. А когда в 1975 году они стали обладателями Кубка Кубков и Суперкубка УЕФА, то их популярность была несравнима ни с одной из клубных команд высшей футбольной лиги СССР.

А имена какие? Помните, начиная с тренера Валерия Лобановского? Олег Блохин, один из лучших в СССР вратарей Евгений Рудаков, Андрей Баль, Виктор Колотов, впоследствии один из лучших полузащитников в истории советского футбола…

Если перечислять всех, так и нескольких страниц не хватит, поэтому про это пусть пишут историки футбола.

Но ведь не только киевляне блистали на зеленых футбольных полях советских стадионов. Азартно играли тбилисские динамовцы, спокойно - ташкентский «Пахтакор», взрывные «Нефтчи» из Баку или резкий ереванский «Арарат», всегда загадочный одесский «Черноморец», или тот же упорный донецкий «Шахтер»...

Помните? Знаю, что помните. Вот и я помню, и жалею. Жалею о той стране, которую мы развалили. Нет, не СССР, я это даже обсуждать не хочу. Лучше задумайтесь: какую интересную Футбольную Страну мы потеряли.

Опубликовано в категории: Проза » Рассказы » Рассказы-минутки
30-05-2018, 16:06

написал: putnik, Комментариев: 236, Новостей: 175, Статус: Пользователь offline
Я - тоже болельщик Киевского "Динамо". Того, что был при Советском Союзе. Сейчас на Украине, к сожалению, футбола нет. Донецкий "Шахтер", разве что? Но, во-первых, там одни чернокожие варяги сейчас играют, своих футболистов нет. И, во вторых, с кем же ему играть? Ведь они нынче числятся на Украине в ватниках, то есть людях второго сорта. И, если уж упоминать о Евгении Рудакове - то как же сказать и о Викторе Банникове? О нем как-то был снят даже документальный кинофильм. Так, как он стоял на воротах - никто еще не стоял. Разве что Лев Яшин в свои лучшие годы.
В общем, пора тормозить - ведь о футболе можно говорить бесконечно.
smile
А всем любителям этой прекрасной игры скидываю ссылочку на один футбольный репортаж


--------------------


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.