ДРУЖЕСТВЕННЫЕ САЙТЫ

АВТОРИЗАЦИЯ

 КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Одинокий волк

Александр Стешенко

Одинокий волк

День скатился в закат багряный И завис над таежным морем. Ветер вновь разыгрался пьяный, Закружился поземкой в поле. И в пожухлой листве измятой, Где оврагом простор расколот, Одинокий волк след свой прятал, Оббегая жилье людское. А в тайге – ни будни, ни праздник, Не зима и уже не осень. Свист синиц заглянул в ольшаник, Серый сумрак гулял средь сосен. Дятел ствол сухостоя рушил, Пахло свежевыпавшим снегом. 



Из книги "Квітковий Дивосвіт" цветы осени

Таисия Щерба

Из книги "Квітковий Дивосвіт" цветы осени

АЙСТРА Осінь скидає золочені шати... Листя бурштинове пестить пташок, Бо їм у вирій пора відлітати. Тягнуться АЙСТРИ до дальніх зірок. Айстри на клумбах: червоні, рожеві... В небі, як в люльці, колишеться світ... Дивляться вгору, з Землі посилають В Космос безмежний осінній привіт.



Любовь

Вениамин Побежимов

ЛюбовьПромелькнешь улыбкой и... пропала. Я мечусь, в толпе тебя ища. Может быть и ты меня искала, Губы пряча в воротник плаща. Чтобы в этом мире ни случилось, Как бы ты не прятала лицо: Спустишься с небес, как божья милость, И присядешь на моё крыльцо.



Из книги "Квітковий Дивосвіт" цветы лета

Таисия Щерба

Из книги "Квітковий Дивосвіт" цветы лета

ДЗВІНОЧКИ Як чудово розквітає Цей ДЗВІНОЧОК молодий. В фіолетовім жупані – Пояс - синьо-голубий.

КОЛОКОЛЬЧИКИ Как чудесно расцветает КОЛОКОЛЬЧИК молодой. В фиолетовом кафтане – Пояс - сине-голубой.



Белая корова

Вениамин Побежимов

Белая короваКто выживет. Кто нет. Под солнцем жизнь сурова. По кругу, чередой, То радость, То беда... И лишь одна любовь, Как белая корова, На пастбищах Земли Гуляет без вреда.



Из книги "Квітковий Дивосвіт" весенние цветы

Таисия Щерба

Из книги "Квітковий Дивосвіт" весенние цветы МАРГАРИТКИ Що за диво біля хвіртки? То квітують МАРГАРИТКИ. Яке вбрання у них чудове – Весну стрічають у обнові.

МАРГАРИТКИ Что за чудо у калитки? Расцвели здесь МАРГАРИТКИ. Как нежны у них одежды И весенние надежды.



Упущенный журавль

Вениамин Побежимов

Упущенный журавльДержал в руках, держал, но упустил! И нет теперь в душе моей покоя. Наверно, я бы смог прожить без крыл? Без крыл бы смог, а без любви никто я. А ты уже за тридевять морей. Через лучи рассветов и закатов, Летишь в печальной стае журавлей, Таких, как ты, упущенных когда-то.



Без поэзии нельзя

Вениамин Побежимов

Без поэзии нельзяБез поэзии нельзя. Пусть её не гаснет пламень. А иначе вся Земля Превратится просто в камень. Сникнут травы без души. Станет мрачным лес могучий. Мы окажемся в глуши Пустыря, что блекл и скучен.



Поэзия для избранных?

Вениамин Побежимов

Поэзия для избранных?Поэзия для избранных.

Она тонка весьма. Поэтов, как непризнанных, Так и великих тьма. Зачем поэт рождается, Как белый цвет в саду? Зачем душа нуждается В рифмованном бреду?



Мой Сад

Людмила Бодня

Мое садМое сад"Мой Сад" – стихи для девочки Ляли , которой 5 лет. Стихи вошли в одну из глав книги "Огонёк". В неё вошло несколько небольших стихотворений, связанных одной темой .
Произведение прививает детям любовь к природе, к труду.



Было шумно, светло (Ночное похмелье)

Дарья Крушинская

Все бутылки мои пустыВсе бутылки мои пустыА новая война не началась И старой не видать конца и края... Я снова где-то буду ночевать На полпути от ада и от рая. И не понять каким будет итог, И мёртвый сон дороже стал мечтаний Быть может это просто вышел срок Пылать внутри до полных выгораний? А может это просто на рестарт Ушла душа, оставив драться тело...?



Когда, устав от жизни серой

drivbor .

Когда, устав от жизни серойКогда, устав от жизни серойКогда, устав от жизни серой, От тяжести похожих лет, Себя представишь королевой, В которую влюблён поэт. Тогда помолодеет тело, Украсит Лик – оклад волос, Смотреть на жизнь Ты станешь смело, Забыв про Гамлета вопрос. И в забытьи мечты блуждая, В очах прикрытых сон тая, Увидишь, как Посланник Рая, Волшебный свет льёт на тебя. А рядом преклонив колени, Как призрак юности былой, Поклонник твой - подобный Тени



Становлюсь всё ближе к Богу

drivbor .

Становлюсь всё ближе к Богу,Становлюсь всё ближе к Богу,

Становлюсь всё ближе к Богу, Сбросив груз вражды, обид. В невесёлую дорогу Собираться предстоит. Ручейком текут желанья, Иссыхает их исток - Тело шепчет: до свиданья, Всем страстям, что вспомнить мог. Счастьем было бы, наверно, Не вкусив телесных мук, В чан кипящий, окунувшись Возродиться Новым вдруг. о боюсь, что наш Создатель, Эту сказку не читал И для плоти предназначил, Всем известный ритуал.



СОСТАВИТЬ БЫ ТАКУЮ ФРАЗУ…

Григорий Блехман

Составить бы такую фразу...Составить бы такую фразу...Из множества знакомых фраз Составить бы такую фразу, Чтоб останавливала сразу, Но и была не напоказ. Высокий слог и простота Чтоб в ней слились одновременно, Тогда проступит в современность Любого времени черта. Тогда она и бередит, И все тебя готовы слушать. Но миг такой – лишь редкий случай И мало у кого гостит.



Стулья

Алла Авдеева

АвторАвторСтихи на тему рассказа Мироненко Юрия Михайловича «Квадратура круга»

Персона важная в сияющей короне В алмазном блеске сидит на троне. Ведь со времён Тутанхамона Павлин бесхвостый – монарх без трона.



Над плесом

Алла Авдеева
Святой НиколайСвятой Николай

Над плесом туман плывёт, Белёсый  дурман цветет. Изменчивый блеск луны, Бубенчиком плеск волны. Не спится, струна звенит. Стремится луна в зенит. Колеблется лунный лик. Плакучий поник тальник. Стучащий, как ветер ритм. А в чаще костёр горит. Трескучие языки. Зеркальная даль реки. Как колокол ветер пел, Котёл колдовской кипел. От дыма сгущался мрак, За ведьмой летел ведьмак, Среди облаков блуждал. Коварная ворожба.



Веселый зоопарк

Ксения Дериземля

Веселый зоопаркВеселый зоопарк

Веселый зоопарк

Очень рада детвора — В зоопарк идет с утра. В зоопарке, там и тут, Звери разные живут. Из заморских дальних стран Привезли их в гости к нам. А ты сможешь угадать, Как зверюшек этих звать? У кого свирепый вид? Это царь зверей рычит. Рык его пугает всех. Этот зверь зовется лев. Шея длинная



Времена года

Ксения Дериземля
Времена годаВремена года

Апрельская песня Ты видишь, какое небо в апреле? Лазурью прозрачной манят небеса. Из теплых краев к нам грачи прилетели И шумом веселым ожили леса. Ты слышишь, как птицы поют в поднебесье, Задорно щебечут, встречая весну? И солнце апрельское ласкoво светит, Скользя золотистым лучом по стеклу. Ты чувствуешь, как оживает природа, Земли пробужденье от зимнего сна? И зеленью радуют первые всходы, И нежным цветеньем



Весна на отчем дворе

Владимир Гринько
Весна пришла!Весна пришла!

Весна румяною хозяйкой В окно заглянет к старикам: "Живые вы? Ну что ж, встречайте! Я так спешила в гости к вам!" И будто после зимней спячки, С постели мать уже встает. Осилив слабость и болячки, Свой голос снова подает: "Який на диво свіжий ранок. Ну прямо чиста благодать... З землі вже виткнулись тюльпани. Комусь їх треба розгортать. Вставай, старий! Чи не наспався?