ДРУЖЕСТВЕННЫЕ САЙТЫ

АВТОРИЗАЦИЯ

 КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Просмотров: 771

Свершилось!

Александр Проскурин


Антон Павлович ЧеховАнтон Павлович Чехов

К вопросу о Русской словесности 

Не прошло и четверти века, как у нас в стране начали постепенно, но весьма настойчиво и продуктивно, разваливать всю систему образования. За это время, мне, порой казалось, что те, кто внедряет у нас в школах западные методы и технологии образования, сами никогда и нигде не учились. А если и учились, то в каких-то там «английских спецшколах», где крокодилы летают, а Гарри Потер - герой всех времен и народов.

Но ведь мы-то - другие. Мы - ВЕЛИКАЯ ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНА! Страна Пушкина и Гоголя, Блока и Ахматовой, Булгакова и Маяковского, Толстова и Бунина… А нашим детям и внукам, вместо того, чтобы прививать через классическую литературу любовь к своей Родине, предлагают все это пройти факультативно. Это на каком же факультативе можно понять, к примеру, все переживания и трагедию Анны Карениной?

А ведь мы, тем самым, фактически, упустили целое поколение, лишив его той красоты художественного слова, художественной и духовной литературы, которую могут дать только великие произведения наших великих соотечественников.

И вот, наконец-то - свершилось! На днях, на расширенном заседание Патриаршего совета по культуре, было принято решение о создании Общества русской словесности. Целями и задачами общества определены, как «Консолидация усилий ученых, педагогов, деятелей культуры, широкой общественности для сохранения ведущей роли литературы и русского языка в воспитании подрастающего поколения, укрепления единого культурно-образовательного пространства, развития лучших традиций отечественного гуманитарного образования, культурно-просветительской деятельности».

А что, раньше нельзя было понять, что теряя «язык», человек теряет и Родину. Вот только мне очень хотелось бы от себя добавить, что вместе с возвращением в школы классической литературы, необходимо вернуть в процесс преподавания такой необходимый предмет, как «чистописание». А то «тыканье кнопок» скоро приведет нас к тому, что мы просто разучимся писать.

Опубликовано в категории: Проза » Статьи
4-04-2016, 11:01

написал: putnik, Комментариев: 176, Новостей: 162, Статус: Пользователь offline
Ну, что ж, лучше поздно, чем никогда.
Думаю, было бы не лишним указать и дату, когда именно свершилось сие знаменательное событие.


--------------------


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.