АВТОРИЗАЦИЯ

ДРУЖЕСТВЕННЫЕ САЙТЫ

 КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

РЕКОМЕНДОВАННОЕ



Былое и думы

Николай Довгай

Былое и думыБылое и думыЭти мои мемуары я начинаю с того далекого времени, когда мой рост уже значительно превосходил сиденье папиного стула, но еще не достиг высоты подоконников в нашем доме. Ах, удивительная это была пора! Все тогда выглядело совершенно иначе, чем ныне! И солнце светило в небесах как-то веселее и звонче, и все предметы были полны всяческих тайн, и каждый пустяк вызывал в душе множество самых разнообразных ассоциаций



Капелька

Николай Довгай

Клоун ГешаКлоун ГешаОднажды, еще до моего рождения, наш город постигло ужасное несчастье: в нем поселился угрюмый человек. На первых порах никто и подозревал о том, какая беда нависла над нашими жителями, но вскоре в больницы стали поступать дети с какой-то странной, еще неизвестной медицине болезнью. Маленькие пациенты ни на что не жаловались – они просто лежали на больничных койках, сурово поджав губы, и угрюмо молчали.



Дело об исчезновении Буратино, начало

Николай Довгай

Джузеппе и Папа КарлоДжузеппе и Папа Карло

Друзья! Те из вас, кто читал замечательную сказку Алексея Толстого «Золотой ключик или приключения Буратино», конечно же, помнят, как в самый кульминационный момент, когда злой Карабас Барабас уже, казалось, торжествовал победу над Буратино и его верными товарищами, на помощь деревянным человечкам пришел папа Карло. Но каким образом старый шарманщик очутился в самой гуще событий? 



Сказка для Дениски. Динь

Надежда Сергеева

Сказка для Дениски. Динь

Гуляла я как-то раз с Дениской на увале, что тянется вдоль реки, прям за нашим домом. Мы покидали камушки в речку, понаблюдали за небольшим муравейником, покормили припасенной булкой диких уток, что гнездятся на небольшом островке, построили замок из прибрежного песка и отправились домой. Уже у самого дома Дениска увидел на кусте репейника паутину и маленького паука на ней.



Сбежавшая минутка

Надежда Сергеева

Сбежавшая минутка

Веточкин болел уже третий день. Весёлая гонка корабликов по ручью обернулась промокшими ногами и ангиной. Родители все дни на работе, и Петьку болеть отправили к бабушке в деревню. - Там и воздух чистый, и дедушка Пахом, бывший детский доктор, поможет бабуле по-соседски, - сказала мама. А папа согласился: - Тем более начались каникулы.



Самый маленький дракон

Надежда Сергеева

Самый маленький дракон

Мыш проснулся, но вставать не спешил, ведь будильник не прокричал своё «Кукареку!». Тишина в квартире говорила о том, что и мама с папой ещё спят. Вдруг какое-то движение за оконной шторой привлекло его внимание. Мальчик тихонько встал, на цыпочках подошел к окну. За шторой кто-то был! Мыш даже услышал тихий смех и, заглянув за шторину, замер в удивлении.



Про мальчика Тёму и сейчас

Надежда Сергеева

Про мальчика Тёму и сейчас

Солнечный лучик проник сквозь узенькую щелку между шторами, легко скользнул по стене и замер на подушке, как бы думая, заползать на спящего Тёмку или подождать. Лучик каждое утро старался разбудить мальчишку, пуская солнечных зайчиков прямо ему в глаза. Но упрямец лишь поворачивался на другой бок, не собираясь просыпаться. 



Последняя сказка бабушки Ануш

Надежда Сергеева

Последняя сказка бабушки Ануш

Каждое лето в детстве приезжала я к бабушке в рабочий посёлок, что прилепился своими домишками к кривым улочкам, сбегавшим по склону горы. От крайнего дома до вершины оставалось всего пару сотен метров. И жила в нём армянская семья, заброшенная на Урал ещё в эпоху великих комсомольских строек. Когда я познакомилась с бабушкой Ануш, от большой и дружной семьи остались лишь старики да внук. 



Переполох в Цветочном Королевстве

Надежда Сергеева

Переполох в Цветочном Королевстве

С самого раннего утра поднялся переполох в цветочном королевстве. По огромным залам Радужного Дворца суматошно бегали пажи Васильки и горничные Ромашки и спрашивали друг друга: - Вы не видали? А вы видели? Может быть, вы встречали? С не меньшей суетой передвигалась по дворцу и королевская стража во главе с командиром величественным Гладиолусом.



Надо верить!

Надежда Сергеева

Надо верить!

Вечер совсем не радовал. За окном с низкого неба, что казалось, его можно достать рукой, летели снежинки, сверкавшие разноцветными огоньками, отражая рождественские огни. Можно увидеть, как они укрывают праздничный город. Достаточно только встать и подойти к окну. Леша отвернулся к стене и закрыл глаза. «Встать». «Подойти». Он не мог этого сделать после той аварии.



Матушка Метелица

Надежда Сергеева

Матушка Метелица

Матушка Метелица скучала. А как не скучать, если все соседи заняты приближающимся праздником Новым Годом и до неё никому нет дела. Правда, приходил Дед Мороз, поздравил, да вместо подарка попросил побольше снегу навалить, чтоб земля не замерзла от морозов, а людским детишкам было веселье да катанье. И так всегда. Другим подарки, веселье, а Матушке Метелице скучать в одиночестве. Все от неё только снега просят.



Страна гномов

Александр Балтин

Страна гномов

1 Знакомьтесь – страна гномов. Милая такая, уютная маленькая страна, как раз рассчитанная под размеры гномов. Гномы ведь небольшие. Во главе страны – Верховный гном. Все так и зовут его – Верховный. Когда-то было у него другое имя, но так давно, что он уже и сам не помнит – какое. Его борода длиннее, чем у остальных. Иные гномы думают, что она волшебная, но нет – это самая обычная борода – белая, серебристая. 



Волшебные звоны

Надежда Сергеева

Волшебные звоны

Компания мальчишек удобно расположилась в большой беседке в углу двора. Все отдыхали после напряженного матча с соседним двором. Разговаривать совсем не хотелось. Какие могут быть разговоры, если игра закончилась в пользу противника! Пусть с перевесом в один только мяч, но все же это было неприятно. - У них в команде почти все старшаки, - подал голос Венька, - вот были бы они как мы... Мы бы им дали жару!



Весеннее приключение

Надежда Сергеева

Весеннее приключение

Петька Веточкин откровенно скучал на уроке географии. Причина была одна – он пропустил по болезни несколько дней и теперь плохо понимал, о чем говорят ребята, отвечая на вопросы Галины Палны. Со своей последней парты он наблюдал за классом, но скоро ему это надоело, и он отвернулся к окну. А там царила весна. Солнце припекало так, что даже в классе за шторами это было заметно. Сквозь открытые фрамуги доносилось



Кот Барон

Леонид Марченко

Кот Барон

Мальчика звали Эдиком. Он жил с родителями в пансионате. Неподалёку было море – такое живое и необык­но­венное. Характер у моря непостоянный: сегодня ласковое, тихое, без единой морщинки на водной глади, а назавтра, глядишь, уже показывает свой крутой норов – шумит и сердится так, что от злости выступает на гребнях волн белая пена... Эдик очень любил море, дня не мог прожить без него.



Жеребёнок Кося

Леонид Марченко

Жеребёнок Кося

Жеребёнок заблудился. Когда он это понял, вскрикнул умоляюще, и в его растерянном ржании слышались страх, обида, недоумение. Взбрыкнув тонкими задними ногами, жеребёнок заметался по зелёному двору, окружённому со всех сторон высоченными громадами зданий.



Фазан и радуга

Леонид Марченко

Фазан и радуга

А всё началось с Кнопки. Когда Денис с родителями приехал на дачу, возле калитки увидел лохматую собачонку. Когда-то её шерсть была белой, но от грязи и пыли посерела и висела неопрятными клочьями. –Ты чья? И откуда взялась? – обратился Денис к гостье. Та дружелюбно завиляла хвостом-крендельком. –Потерялась, скорее всего. А может, хозяева её бросили, – высказал своё мнение отец.



Каша с молотком

Леонид Марченко

Каша с молотком

Для семилетнего Димки день начинался ну просто чудесно! Парнишка загадал, что с утра за старшим братом Антоном придёт его друг Гришаня. Они какое-то время пообщаются и уйдут в свой кружок «Умелые руки». И тогда... О, этого часа Димка ждал давно! Ему не терпелось добраться до заветного плоского ящика, в котором был новенький набор инструмента для юного техника. В углублениях удобно лежали тиски, ручная дрель, ножовка...



Всему виной заяц

Леонид Марченко

Всему виной заяц

Деда Семёна хлебом не корми, а дай кого-нибудь разыграть! И особенно над внуком своим Костиком любил подшутить. На даче навешает незаметно на огуречную плеть бананы, рядом с огурцами, а затем посылает внука: Сходи-ка нарви огурчиков на салат! Костику пятый год пошёл, и он не догадывается, что дед его разыгрывает. Начинает огурцы рвать и тут же кричит в удивлении:



Грибная песенка

Леонид Марченко

Грибная песенкаЭдик ещё ни разу не видел настоящих грибов. – Эх, если б я жил возле леса, я бы каждый день за грибами ходил, – часто повторял он. И всё время приставал к отцу: – Когда же мы в лес выберемся? Уже каникулы заканчиваются, скоро в школу... И вот на исходе лета, в выходной день, отец разбудил сына пораньше: – Ну, берём корзины и – вперёд!.. Автобус весело бежал по автостраде. Город остался позади.