АВТОРИЗАЦИЯ

ДРУЖЕСТВЕННЫЕ САЙТЫ

 КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

РЕКОМЕНДОВАННОЕ



Восковая кукла

Александр Вайц

Восковая кукла

В давние – давние времена в Египте жил один знатный пасечник Саамон, который, как и весь египетский народ считал, что пчелиный мёд и воск – это слёзы бога Ра. Была у пасечника одна единственная маленькая дочь Сети, которую родила ему его жена в преклонном возрасте, сразу же после родов она умерла. Шло время… Пасечник с каждым годом старел, нащупывая своими пальцами на лбу морщины, очень тревожился, что уйдёт в мир иной, 



Туман

Александр Вайц

Туман

В далёкие-далёкие времена, когда ещё Тьма заполняла небесную пустоту, яркая вспышка разделила её, и она поселилась у нас на Земле. Ночью Тьма разгуливала по Земле, а днём пряталась в глубоких пещерах и земных расщелинах и туннелях. Однажды с небес спустился Туман, когда он опускался на землю, то был просто очарован красотой Земли. Ему так захотелось, чтобы не было так много тьмы на земле. 



КВЁЛОЧКА, сборник рассказов

Steshenko .

КВЁЛОЧКА, сборник рассказов

Квёлочка

У крутого спуска к ручью среди соснового леса затерялся небольшой еловый островок. Красивые густые пирамидальные ели радовали глаз. Но была среди них маленькая невзрачная ёлочка – тонкий кривой ствол с голыми веточками, торчащими в разные стороны. И росла она на самом краю кручи, резко обрывавшейся вниз.



Пятнистый олень

Александр Вайц

Пятнистый оленьДавным-давно на земле жил пятнистый олень, которого простой люд называл «Оленем с чистой душой», а богатые люди звали его «Сияющим золотым оленем», ведь по легенде олень указывает дорогу к богатству. Богачи задумали поймать оленя и запереть его. Он нужен был им для того, чтобы он выполнял их желания. Олень прятался от этих злых и жадных людей в глухих тёмных лесах, подальше от человеческих глаз. 



В царстве холмов

Александр Вайц

В царстве холмов 

История эта случилась в далёком заповедном Царстве Холмов. Давным-давно жила-была в бедном квартале столичного города Семихолмска женщина, и была у неё дочка Инесса, прелестная и милосердная. Тогда правили этим царством царь Степан, царица София и царевич Иван. Иван рос во дворце в полном достатке. А Инесса жила на окраине города со своей матерью



Старое королевство

Александр Вайц

Старое королевство

Было это в давние-предавние времена где-то в тридевятом королевстве в тридесятом государстве. Люди в этом королевстве поклонялись Венере – богине любви. В нём ещё жили те животные и птицы, которых давно уже нет на земле. Правил этим королевством мудрый и добрый король. В те времена птицы и животные понимали человеческую речь, и все жили в мире и согласии. 



Орлиное Королевство и Зеленоглазка

Александр Вайц

Орлиное Королевство и Зеленоглазка 

В давние-предавние времена высоко в горах находилось Орлиное Королевство, никем не изведанная и невидимая поднебесная страна. Правили этим королевством король «Острый Клюв» и королева «Быстрое Крыло». Дворец располагался на четырёх скалах в виде полумесяца и напоминал огромное орлиное гнездо, в центре которого возвышалось два королевских



Хвостик

Ксения Дериземля

ХвостикХвостикСегодня для Катюши очень счастливый день. Наконец учебный год завершился и девочка показала родителям свой табель, в котором красовались только отличные оценки. Катюша ожидала получить от мамы и папы обещанное вознаграждение. В течение года она старательно училась ради осуществления своей мечты. А мечтала девочка о чрезвычайно красивой кукле Барби в роскошном розовом платье со стразиками. Кукла была недешевая и мать Катюши пыталась отговорить дочь от нее:



КОШКИ-МЫШКИ

Леонид Марченко

КираКираВам когда-нибудь приходилось слышать о дружбе кошки и мыши? Уверен, что нет. А вот кошка Кира подружилась с мышкой Дорой. Они вместе проводили время и особенно любили всем известную игру в прятки – «кошки-мышки». Эта игра начиналась в одно и то же время – в восемь часов вечера. Мышь Дора появилась как всегда неожиданно. – А вот и я! – обратилась она к Кире. – Наконец-то! – обрадовалась кошка. 



Зимняя сказка

Дериземля Евгения

СолнышкоСолнышко Случилось все перед Новым годом. Задумал злой дух Корочун, повелевающий морозами, солнце украсть. - Украду красное солнышко – не наступит новый день, не будет праздника и веселья! – злорадствовал он. – Будет вечная тьма, будет зимушка-зима. Превратился Корочун в большого косматого медведя и повел за собой стаи волков – метели. Завыли метели, намели гору снега, до самого неба. Взошел медведь-Корочун по снежной