ДРУЖЕСТВЕННЫЕ САЙТЫ

АВТОРИЗАЦИЯ

 КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Восковая кукла

Александр Вайц

Восковая кукла

В давние – давние времена в Египте жил один знатный пасечник Саамон, который, как и весь египетский народ считал, что пчелиный мёд и воск – это слёзы бога Ра. Была у пасечника одна единственная маленькая дочь Сети, которую родила ему его жена в преклонном возрасте, сразу же после родов она умерла. Шло время… Пасечник с каждым годом старел, нащупывая своими пальцами на лбу морщины, очень тревожился, что уйдёт в мир иной, 



Туман

Александр Вайц

Туман

В далёкие-далёкие времена, когда ещё Тьма заполняла небесную пустоту, яркая вспышка разделила её, и она поселилась у нас на Земле. Ночью Тьма разгуливала по Земле, а днём пряталась в глубоких пещерах и земных расщелинах и туннелях. Однажды с небес спустился Туман, когда он опускался на землю, то был просто очарован красотой Земли. Ему так захотелось, чтобы не было так много тьмы на земле. 



КВЁЛОЧКА, сборник рассказов

Александр Стешенко

КВЁЛОЧКА, сборник рассказов

Квёлочка

У крутого спуска к ручью среди соснового леса затерялся небольшой еловый островок. Красивые густые пирамидальные ели радовали глаз. Но была среди них маленькая невзрачная ёлочка – тонкий кривой ствол с голыми веточками, торчащими в разные стороны. И росла она на самом краю кручи, резко обрывавшейся вниз.



Пятнистый олень

Александр Вайц

Пятнистый оленьДавным-давно на земле жил пятнистый олень, которого простой люд называл «Оленем с чистой душой», а богатые люди звали его «Сияющим золотым оленем», ведь по легенде олень указывает дорогу к богатству. Богачи задумали поймать оленя и запереть его. Он нужен был им для того, чтобы он выполнял их желания. Олень прятался от этих злых и жадных людей в глухих тёмных лесах, подальше от человеческих глаз. 



В царстве холмов

Александр Вайц

В царстве холмов 

История эта случилась в далёком заповедном Царстве Холмов. Давным-давно жила-была в бедном квартале столичного города Семихолмска женщина, и была у неё дочка Инесса, прелестная и милосердная. Тогда правили этим царством царь Степан, царица София и царевич Иван. Иван рос во дворце в полном достатке. А Инесса жила на окраине города со своей матерью



Старое королевство

Александр Вайц

Старое королевство

Было это в давние-предавние времена где-то в тридевятом королевстве в тридесятом государстве. Люди в этом королевстве поклонялись Венере – богине любви. В нём ещё жили те животные и птицы, которых давно уже нет на земле. Правил этим королевством мудрый и добрый король. В те времена птицы и животные понимали человеческую речь, и все жили в мире и согласии. 



Орлиное Королевство и Зеленоглазка

Александр Вайц

Орлиное Королевство и Зеленоглазка 

В давние-предавние времена высоко в горах находилось Орлиное Королевство, никем не изведанная и невидимая поднебесная страна. Правили этим королевством король «Острый Клюв» и королева «Быстрое Крыло». Дворец располагался на четырёх скалах в виде полумесяца и напоминал огромное орлиное гнездо, в центре которого возвышалось два королевских



Хвостик

Ксения Дериземля

ХвостикХвостикСегодня для Катюши очень счастливый день. Наконец учебный год завершился и девочка показала родителям свой табель, в котором красовались только отличные оценки. Катюша ожидала получить от мамы и папы обещанное вознаграждение. В течение года она старательно училась ради осуществления своей мечты. А мечтала девочка о чрезвычайно красивой кукле Барби в роскошном розовом платье со стразиками. Кукла была недешевая и мать Катюши пыталась отговорить дочь от нее:



КОШКИ-МЫШКИ

Леонид Марченко

КираКираВам когда-нибудь приходилось слышать о дружбе кошки и мыши? Уверен, что нет. А вот кошка Кира подружилась с мышкой Дорой. Они вместе проводили время и особенно любили всем известную игру в прятки – «кошки-мышки». Эта игра начиналась в одно и то же время – в восемь часов вечера. Мышь Дора появилась как всегда неожиданно. – А вот и я! – обратилась она к Кире. – Наконец-то! – обрадовалась кошка. 



Зимняя сказка

Дериземля Евгения

СолнышкоСолнышко Случилось все перед Новым годом. Задумал злой дух Корочун, повелевающий морозами, солнце украсть. - Украду красное солнышко – не наступит новый день, не будет праздника и веселья! – злорадствовал он. – Будет вечная тьма, будет зимушка-зима. Превратился Корочун в большого косматого медведя и повел за собой стаи волков – метели. Завыли метели, намели гору снега, до самого неба. Взошел медведь-Корочун по снежной