АВТОРИЗАЦИЯ

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Наш сайт на facebook
Сайт Планета Писателей в Однокласниках

ДРУЖЕСТВЕННЫЕ САЙТЫ

 КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

РЕКОМЕНДОВАННОЕ

Просмотров: 83

Планета «Океан»

Александр Проскурин


Планета «Океан»

Размышлизм

На днях с удовольствием пересматривал фильм «Особенности национальной рыбалки». И вот, что интересно: до этого, сколько его не смотрел, не обращал внимание на те слова генерала Иволгина в исполнении Алексея Булдакова, которые он произносит во время купания. Помните: «Вода - это жизнь. Все мы вышли из воды, и должны туда же вернуться». Пусть, это утверждение не ново, но если вдуматься, то ведь нашу планету правильней было бы назвать не Земля, а - Вода. Нет, даже не Вода, а Океан. А что? Красиво, не правда ли: «Планета Океан»!

И когда я думал об этом, все больше погружаясь в «водные просторы и глубины», пришел мой друг Олег. А чтобы он не отвлекал меня от «заплыва», я решил и его к этому подключить.

- Как ты думаешь, откуда берутся «Летучие голландцы»? - спросил я его.

- Ты с утра уже что-то принял? - ехидно-удивленно ответил он.

- Нет. Правда, представь, что уже сотни лет про них говорят. И это не обязательно обтрепанный парусник, а вполне современный корабль, который недавно утонул. И, заметь, не все их видят. Но ведь, видят же.

- Хорошо, если не принял, ты серьезно об этом говоришь?

- Вполне. А вот теперь послушай, о чем я думаю.

И я рассказал ему то, о чем думал до его прихода.

- То, что вода - прародительница, это, бесспорно. Но откуда мысли о «Голландцах»?

- А ты согласен, что вода - живая? Ведь из пустоты не могло ничего родиться.

- Согласен. Но причем тут «Голландцы? - настаивал он.

- Все просто: вода в отличие от земли проводит ток. Конечно, не так как провода или железо, но ведь проводит. А если она не совсем проводит ток, значит она полупроводник. А некоторые специально созданные полупроводники имеют память. Они запоминают то, что вложено в них. Так и вода запоминает то, что в нее упало, и иногда выдает на поверхность в виде призраков.

- Но почему не всем, а избирательно?

- И это просто: вода, как умное живое существо, хочет послать сигнал избранным. Предупредить их. Только жаль, что мы еще не научились читать язык Воды. И вообще я думаю, что Вода - это Бог. Она каким-то своим поведением контролирует наше поведение. Сердится или помогает человечеству. Ведь не зря говорят: «Бог создал человека по образу и подобию своему». Заметь - подобию. А мы на 60-70 процентов состоим из воды.

Он покрутил пальцем у виска, и ушел, не начиная спорить.

Вот до таких, с точки зрения представителей любой из принятых религий, крамольных мыслей я договорился. Ну, ничего. И даже если меня обвинят в этом, то я отвечу: «Каждый выбирает сам, какому Богу служить». Кстати, вспомните про священную для индусов реку Гонг.

Пусть это не так. Вода, может быть и не Бог. Но ведь каждый имеет право думать так, как он хочет. И хорошо, что время «охоты на ведьм» давно прошли. Так что, у меня есть шанс не сгореть на костре, а как говорил генерал Иволгин: «Все мы вышли из воды, и должны туда же вернуться». Вовсе не утонуть, а душой вернуться в лоно первородства, туда, где и родилась наша разумная жизнь.

Опубликовано в категории: Проза / Эссе
26-05-2019, 17:29

написал: putnik, Комментариев: 287, Новостей: 191, Статус: Пользователь offline
О том, что вода обладает памятью я читал научную статью одного российского ученого много-много лет тому назад. И о том, что вся биологическая жизнь вышла из вода, тоже давно известно - еще из библии. Богом же вода быть не может, поскольку она сама сотворена им, как и все сущее в этом материальном мире. И, конечно же, каждый сам волен выбирать, какому Богу ему служить, но все-таки, как мне кажется, лучше служить Богу истинному, а не выдуманному.


--------------------


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.