АВТОРИЗАЦИЯ

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Наш сайт на facebook
Сайт Планета Писателей в Однокласниках

ДРУЖЕСТВЕННЫЕ САЙТЫ

 КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

НАШ АРХИВ

Ноябрь 2019 (12)
Октябрь 2019 (28)
Сентябрь 2019 (10)
Август 2019 (9)
Июль 2019 (9)
Июнь 2019 (8)

РЕКОМЕНДОВАННОЕ



Новые платья

Николай Довгай

Новые платья

И в старых сундуках отживших истинПытаешься найти дорогу в рай! Но свет горит! Он шепчет – «Выбирай! Ещё не поздно, ещё возможно, Стряхнуть с себя еще возможно, Отживших истин рукотворный тлен»! Валентина Волкова

07 май 2019 | Поэзия / Пародии


Песня о Москве

Николай Довгай

ДругДруг

Песня о Москве

И в какой стороне я ни буду, По какой ни пройду я траве,, Друга я никогда не забуду, Если с ним подружился в Москве.

Поэт В. Гусев, композитор Т. Хренников.

31 дек 2018 | Поэзия / Пародии


Не печалься, старина...

Николай Довгай

В женщине важна– душа!В женщине важна– душа! 

Элла Звёздочкина

Вы, мужчины, осьминоги: липните, мораль круша. Ноги – это просто ноги. В женщине важна – душа!

29 дек 2018 | Поэзия / Пародии


Претензия

Николай Довгай

Претензия

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас
Евангелие от Матфея, 5:44.

Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья
РИМ.12:20



Автобиография

Николай Довгай

Автобиография

С моря темно-синего, туманною весной, Черный гладкий камешек вынесло волной. А над морем лучик аленький вставал. В темечко он влажное голыш поцеловал. От луча да камешка появился я. И пошел я с лирою по земле, друзья. Трогал струны певчие чуткою рукой. И от сердца чистого пел я день-деньской. Закатилось солнышко, и забрел я в лес. И лохматый ужас в сердце мне залез. Воют звери страшные, лешие кряхтят...

14 дек 2017 | Поэзия / Лирика


Наши души бесценны

Николай Довгай
Наши души бесценны

Наши души бесценны. Велики наши вины! Мы идем по дорогам И уходим в низины. Будем прямы, как стрелы И упруги, как струны. Мы пройдем через реки И безводные дюны. Души просят покоя, И хотят с небом слиться. А сердца продолжают В клетях кожаных биться. Слезы мы проливаем, В горькой нашей разлуке. Мы шагаем по миру, Сквозь несчастья и муки. И, упав – снова встанем. И с Тобой – возродимся. Мы пробьемся сквозь Время. 

05 дек 2017 | Поэзия / Лирика


На груди у тучки молодой

Николай Довгай

На груди у тучки молодой

На груди у тучки молодой Заигрался лучик золотой. Стала мама сматывать клубок. Мама лучик кликнула: «Сынок! Свет мой, ясный, уж пора домой Выплывает месяц над Землей!» Заплясал на ниточке сынок: "Будет еще, тученька, денек! Жди меня на зорьке огневой!» Помахал подруженьке рукой. Поплыла, подружка, на восток, И растаял золотистый завиток.

26 ноя 2017 | Поэзия / Лирика


Как до потопа жили люди

Николай Довгай

Как до потопа жили людиКак до потопа жили люди – Так мы сейчас живем: Плутуем, гадим, ближних судим, Распутничаем, лжем, Едим и пьем, и злобу копим В слепых своих сердцах. И, как котенка, совесть топим В неправедных делах. И мерзость мира ценим выше, Чем Правды горний свет. Стихи чувствительные пишем, О том, что счастья нет; И как красив закат над морем, У бархатной волны… И дела нет до крови, горя, Пылающей войны.

15 ноя 2017 | Поэзия / Лирика


Саша, ты помнишь…

Николай Довгай

Саша, ты помнишь…

Саша, ты помнишь, как вместе с тобой мы гоняли в футбол? И как ты в падении, с лету, забил потрясающий гол? И как мы на танцы ходили, и пили под вязом вино? Эх, славное было то времечко! Назад не вернется оно… Юра, а помнишь, как с ружьями в протоке охотились мы. И как ты там сома пудового пронзил стрелой у кормы? И как сражались мы в шахматы: любил ты шотландский гамбит.

29 июн 2017 | Поэзия / Лирика


Утро туманное...

Николай Довгай

Утро туманное...

Утро туманное. Улочка узкая. Темный прогнивший забор. Вышел на улочку дядечка бронзовый – знать, был вчера перебор. Путь преградил, к горлу финку приставил мне, жутко очами блеснул. – Ну, ты, писка,– сказал сиплым голосом и перегаром дыхнул. – Что расписал ты в своей новой повести все похожденья мои? И осветил в ней, как будто фонариком, все прегрешенья мои?

24 июн 2017 | Поэзия / Лирика


Знаменитые промыслы России

Николай Довгай

ЛибералЛиберал

Много искусств на Руси исстари. Самых известных из них, впрочем, три: Это – тульское литье, Гусь-хрустальное дутье, И московское, исконно-либеральное, нытье. В Туле рюмки выливают. В Гусь-Хрустальном – выдувают. А в столице – наполняют и, по-барски, выпивают. И, отведавши икорки, Власть ругают на все корки. Ё-мое!



Космы черные раскинув

Николай Довгай

Космы черные раскинувКосмы черные раскинув Космы черные раскинув, в час урочный, над Землей, Выплывает чаровница с величавой головой. Бледен лик. И взор печален. Из распахнутых очей Тонкой сетью свет струится. Свет владычицы ночей. Руки томно простирает в золотистых кружевах, Землю сонно обнимает и качается в волнах. Облепляет снежным светом гроздья призрачных ветвей. Бродит в светлом одеянье среди заспанных полей. И влюбленные, обнявшись...

01 мар 2017 | Поэзия / Лирика


Из книги "Сигналы ветров" окончание

Дарья Крушинская

Сигналы ветровСигналы ветровВетер и дождь Ветер сгибает деревья, И барабанит дождь. Кончилось представленье, Всё, наступила ночь. Ясный холодный рассудок Ждёт появления звёзд. Может случится чудо - Ветер прогонит дождь. Час до рассвета остался, Льётся всё тот же дождь Ветер куда-то умчался, Наверно туда, где ночь.

15-16.08.2000

26 янв 2017 | Поэзия / Лирика


Из книги "Сигналы ветров" продолжение

Дарья Крушинская
Сигналы ветровСигналы ветров

Мама, я помню шторы Серые с крупным цветком, Тёмно-малиновой розой И солнечный свет за окном. Ещё вспоминаю стены С зелёной известкой на них... Наверно хорошее время Было для нас двоих. Движения глаз и губ. И кажется, я смеялась, Но в памяти стёрся звук. А мир был таким доступным И проще, чем три рубля!!! И мне было так уютно Лежать на руках у тебя.

27-28.05.2004

19 янв 2017 | Поэзия / Лирика


Из книги "Сигналы ветров"

Дарья Крушинская
Сигналы ветровСигналы ветров

Мы имеем врождённую слабость, Мы умеем читать между строк. Нас хотят и хотели исправить, И дают нам отравленный сок. От него мы всего лишь смеёмся, Пьяным смехом на хмарь облаков… А с похмелья мы снова упьёмся Из лесных небольших родников. И пойдём, как со сканером в душах, С проникающим зреньем зрачков, Когда тонко настроенным слухом Мы уловим сигналы ветров. 12.08.06.

17 янв 2017 | Поэзия / Лирика


В новый день

Игорь Круглов

В новый день – как в новый стихВ новый день – как в новый стихВ новый день – как в новый стих С новыми мечтами. Обниму друзей своих, Помирюсь с врагами. Снова буду затевать Раскорчёвку мыслей И пытаться распознать Тайны слов и чисел. И смиренно буду ждать Свыше снисхожденья С пол – намёка угадаю Время вдохновенья. А скелет, что там, в шкафу, Выброшу на свалку Песню с птицами спою Утром на рыбалке. Строчки эти, например, Написались сами. 

13 янв 2017 | Поэзия / Лирика


Есть в памяти такой денек!

Николай Ганебных

Есть в памяти такой денек!Есть в памяти такой денек!Есть в памяти такой денек! Май над тесовой утлой крышей. Я, тихий сельский паренек, Всегда хотел взобраться выше. Цыпленок. Девять-десять лет. По телу синие прожилки. Я был классический скелет, Но все-таки парнишка пылкий. Я здесь, как птица, в вышине Мог скинуть с узких плеч рубашку. Никто не подойдет ко мне, Не тронет пальцем, как букашку. В руках был Пушкин. Боже мой! Сей старый том прописан ЯТЬю! Предписано самой судьбой...

11 янв 2017 | Поэзия / Лирика


Пахнет армией зима

Владимир Спектор

Это зимаЭто зимаПахнет армией зима. Строевых занятий топот, Песен свист (куда твой Сопот!), Снега скрип и кутерьма Сводят вновь меня с ума. Пахнет армией зима. Сапогами из сушилки, Пирогами из посылки, И не ведает сама Как на ту она похожа, Ту, что строже и моложе, Что растаяла в руке В том военном городке…

22 дек 2016 | Поэзия / Лирика


Братуха

Николай Ганебных

БратухаБратухаЖиву я не в Бразилии, Не в Швеции и Греции,- В стране Вообразилии И На Дуде Игреции. Среди гороха и бобов, Озер и тополей Ищу ладошку теплых слов Для родины своей. Над ней гуляют сотни туч, И флюгер, весел и скрипуч, Всласть вертится над ней Спасибо хлебу русскому И ветру, и волне, Коль боль и радость чувствую И музыку во мне. Осоку, неудобину Сумел я полюбить. В душе храните Родину, Иначе ей не быть.

08 дек 2016 | Поэзия / Лирика


Письмо брату

Николай Довгай

Иисус ХристосИисус Христос

Автор этого письма живет в Херсоне. Он никогда не был сторонником майдана и не скакал на нем с кастрюлею на голове. Это – его ответ на все те гадости, которые пишут о нем, и других жителях Украины в социальных сетях некоторые особо ретивые поборники русского мира в России.

22 ноя 2016 | Поэзия / Лирика