ДРУЖЕСТВЕННЫЕ САЙТЫ

АВТОРИЗАЦИЯ

 КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Просмотров: 64

Чужая ветка

Алла Авдеева


Чужая ветка

Возле нашего дома шумят сердцевидной листвой старые тополя. Большой иссиня черный ворон облюбовал ровную ветку на высоком осокоре. Ветка выросла почти под прямым углом к стволу и хорошо освещена солнцем. Дважды в день, утром и  вечером, в одно и то же время ворон прилетает, усаживается на привычное место и зычно каркает на всю округу, сообщая птицам важные новости.

Как-то иду я мимо тополя и слышу, как ворон громко каркает, а его перебивает злобным стрекотанием сорока. Смотрю, ворон сидит, как обычно, на своей ветке, довольный жизнью, важный, а веткой ниже прыгает сорока, качая длинным, с зеленоватым отливом хвостом. Вдруг сорока расправила крылья, взмыла вверх и схватила ворона за хвост, пытаясь вырвать перо. Ворон повернулся и стукнул сороку клювом. Но сорока не улетела прочь, а вернулась на нижнюю ветку.

Снова ворон каркает, точно рэп читает, а сорока его перебивает. И тут с крыши соседнего дома прилетела ещё одна сорока и сразу вступила в драку. Одна сорока тянет ворона за хвост вниз, ворон поворачивается и дает ей сдачи, а вторая сорока, хлопая крыльями, атакует ворона с тыла. Ворон вертится волчком, крутит головой и пропускает удары, он силён, но сороки шустрее его. Шум листвы, треск веток, нахальные крики сорок. Наконец ворону это надоело, и он улетел, не дав повыдрать себе перья. Улетел ворон, а сороки вдвоем уселись на его любимую ветку, и давай трещать, как две завистливые сплетницы.

Тополей много, веток на них ещё больше, но сорокам, совсем как некоторым людям, непременно хотелось занять чужое место.

Опубликовано в категории: Конкурс ПЛАНЕТЫ ПИСАТЕЛЕЙ 2017 г. Проза

Ваше мнение очень важно для нас!
Понравился ли вам этот рассказ?
Да.
Нет.
Всего проголосовало: 2
 
17-05-2017, 08:54

написал: putnik, Комментариев: 176, Новостей: 162, Статус: Пользователь offline
Отличный рассказик, Алла. smile


--------------------


написал: avdeeva, Комментариев: 2, Новостей: 8, Статус: Пользователь offline
Рассказик, ещё сократив на несколько слов, публиковали в «Вестнике ЗОЖ». В этой газете постоянно печатают небольшие заметки читателей и короткие стихотворения, в том числе авторов из Казахстана, из Украины. Есть минусы- они публикуют адреса, но можно указать почтовый адрес до востребования. Идея газеты была, что люди будут переписываться и дружить, но почти всем авторам приходили письма от сектантов, от изобретателей вечного двигателя и просто с просьбами дать денег. Такие письма лучше сразу порвать и выбросить. А.Афонасьев именно в этой газете набирал авторов для «Лучины». С прошлого года в газете печатают купон, где заполняешь согласие на обработку персональных данных. Есть плюсы- у газеты пока высокий тираж, она вне политики, недорогая и рассказы о животных иллюстрируют. За публикацию редакция платит авторам рублей 100, 130, хватит на литр молока за вредность. Есть несколько авторов, ставших с помощью «Вестника ЗОЖ» известными писателями- это Пушечников, Хотин и покойный Роальд Осадчий.


написал: putnik, Комментариев: 176, Новостей: 162, Статус: Пользователь offline
И где же эта газета находится, интересно?


--------------------


написал: avdeeva, Комментариев: 2, Новостей: 8, Статус: Пользователь offline
РФ, г. Москва Почтовый адрес для писем:
101000 г.Москва, а/я 216. Вестник «ЗОЖ»
Редактор Ольга Гераскевич
На сканированные старые номера можно взглянуть здесь:
http://z0j.ru/info/download.html
http://sovetnaroda.ru/zdorovie/arhiv-gazetyi-zdorovyiy-obraz-zhizni-vestnik-zozh
-2010-2019/
Да, именно «Вестник ЗОЖ» возможно в Украине отсутствует.
Поскольку есть издание с похожей обложкой и адресом в Киеве.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.