ДРУЖЕСТВЕННЫЕ САЙТЫ

АВТОРИЗАЦИЯ

 КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

НОВОСТИ ПУТНИКА

Просмотров: 332

Хвостик

Ксения Дериземля


ХвостикХвостик

Сегодня для Катюши очень счастливый день. Наконец учебный год завершился и девочка показала родителям свой табель, в котором красовались только отличные оценки. Катюша ожидала получить от мамы и папы обещанное вознаграждение. В течение года она старательно училась ради осуществления своей мечты. А мечтала девочка о чрезвычайно красивой кукле Барби в роскошном розовом платье со стразиками. Кукла была недешевая и мать Катюши пыталась отговорить дочь от нее:

- Доченька, у тебя и так целая куча игрушек, зачем тебе еще и эта кукла?

- Купите мне Барби, ну пожалуйста, - ныла девочка. - Я очень хочу.

Мать была вынуждена согласиться, ежедневные уговоры дочери наконец подействовали на нее:

- Хорошо, куплю, но ты должна заслужить эту куклу. Закончишь учебный год с хорошими оценками, тогда и получишь свою Барби.

Сегодня Катюшка получила обещанное. Мама дала деньги, чтобы девочка смогла купить себе куклу, которая заставила ее хорошо учиться на протяжении всего года. Положив деньги в карман, Катюшка сразу же помчалась в "Детский мир". Она бежала через двор, подпрыгивая от счастья, и уже представляла себе, как будет хвастаться перед подружками самой красивой куклой на свете. Вдруг девочка остановилась. Она услышала тихое поскуливание, которое раздавалось где-то совсем рядом. Катюшка заглянула в густые кусты сирени и увидела, как там двое мальчишек мучают маленького щеночка. Удивительно некрасивый черный щенок с ободранным хвостиком и печальными глазами тянулся за кусочком колбасы, который один из хулиганов высоко держал у него перед носом. Как не старался песик, но дотянуться до желаемого кусочка не мог. Голодная зверушка жалобно скулила, выпрашивая у мальчугана поесть, а тот издевательски смеялся над ней. Второй же парнишка тянул бедное живое существо за хвост, причиняя собачке боль. Сердце у Катюши заболело от увиденного, ей стало жалко песика.

- Ребята, что вы делаете? Отпустите щенка, - с дрожью в голосе попросила она.

- Еще чего захотела! Иди себе, куда шла, - сердито ответил рыжий парень и сильно потянул бедную собачку за куцый хвост.

Щенок громко завизжал. Девочка увидела в черных глазках, обращенных к ней, неподдельное страдание. Катюше показалось, что щенок умоляет ее о помощи.

- Пожалуйста, отдайте его мне, - полными слез глазами она посмотрела на ребят.

- Зачем тебе это чучело? - заржал второй парень.

По жестокому выражению его лица, девочка поняла, что щенка хулиган не отпустит.

- Отдайте, я вам заплачу за него, - Катюша вспомнила о деньгах, которые лежали у нее в кармане.

В этот момент она даже забыла о Барби. Девочка лишь хотела освободить животное.

Хулиганы охотно согласились обменять своего пленника на Катюшкины деньги.

Девочка присела рядом с песиком и нежно погладила его по жесткой черной шерстке. Песик с благодарностью посмотрел на свою спасительницу и лизнул горячим шершавим языком руку, что ласкала его.

- Что же мне с тобой делать? - задумалась Катюшка. Наверное, родители удивятся, если вместо Барби она принесет домой уличного щенка. - Я тебя купила, значит, ты - мой подарок, - решила девочка и взяла собачку на руки.

Маленькое косматое существо прижалось к ней худеньким тельцем и наконец-то перестало трястись.Собачка почувствовала, что оказалась в добрых и заботливых руках.

- Ну, дочка, показывай свою Барби, - на пороге Катюшку встретила мама. Заметив в руках девочки лохматого черного щенка, женщина замолчала.

- Мамочка, я купила себе щеночка, - немного волнуясь сообщила Катюшка. - Мальчишки над ним издевались, а я его от них спасла. Правда хорошо? - девочка погладила щенка и посадила его на коврик у своих ног. - Теперь он будет жить у нас.

Мать от удивления округлила глаза. Она не знала, что ответить дочери. Благородный поступок Катюши приятно поразил женщину, но мысль о том, чтобы оставить дома уличного песика, ей не понравилась. Собака же не игрушка. Она требует постоянной заботы и внимания. Мать уже хотела отказать дочке, но щенок подкрался к женщине и лизнул палец на ее ноге. Мамочка расчувствовалась, сердце ее смягчилось.

Так дома появился новый член семьи, любимец Катюши по имени Хвостик.

С появлением Хвостика хлопот в доме прибавилось. Ежедневно щенок преподносил хозяевам новые и не всегда приятные сюрпризы: то лужу посреди комнаты сделает, то погрызет отцовские тапочки, то порвет Катюшкины тетради. Однако девочка не жаловалась, она охотно заботилась о щенке, играла с ним, посвящала ему все свое свободное время. Катюшка полюбила своего четвероногого друга, который за год из маленького щенка превратился во взрослого пса. Одно только удивляло девочку и ее родителей - Хвостик совсем не умел лаять. Однако его любили, потому что он был игривым и ласковым.

Как-то после уроков пошла Катя с Хвостиком погулять в парке. Девочка бросала мячик, а песик его ловил и приносил своей хозяюшке. За веселой игрой время шло быстро. Катюшка и оглянуться не успела, как стало вечереть.

- Ну что, Хвостик, побежали домой? - обратилась она к своему четвероногому другу.

Тот игриво вильнул хвостиком, соглашаясь с девочкой.

- Наперегонки? Догоняй! - рассмеялась Катюшка и побежала к выходу из парка.

Хвостик бросился ее догонять. Девочка стремглав неслась по парку, пытаясь опередить собаку, и не замечала ничего вокруг себя. Вдруг земля под ногами разошлась и ребенок почувствовал, что летит куда-то вниз. Приземление оказалось болезненным. Катюшка оказалась в глубокой яме. В темноте маленькая шалунья не заметила открытого канализационного люка и провалилась в него. Впервые в своей жизни Катюшка услышала, как залаял Хвостик. Таким образом он пытался позвать хоть кого-нибудь на помощь, но в парке в это время было безлюдно. Превозмогая боль, девочка попыталась выбраться из ямы, однако у нее не хватило сил это сделать.

- Хвостик, помоги мне, - в отчаянии заплакала Катюшка.

Песик, который сидел возле люка и не оставлял маленькую хозяйку, услышал ее мольбы и побежал к выходу из парка, чтобы привести того, кто смог бы помочь ребенку.

Дома родители уже начали беспокоиться. На дворе было темно, а Катюшка с Хвостиком до сих пор не вернулись. Отец отправился искать дочь. Подходя к парку, взволнованный мужчина увидел Хвостика. С громким лаем пес бросился к хозяину. Хвостик вцепился зубами в отцовские брюки и потянул мужчину туда, где осталась Катюшка. Так отец девочки оказался возле открытого люка. Он достал плачущую дочь из ловушки, в которой она оказалась, и крепко обнял ее. У его ног радостно лаял Хвостик, который спас свою хозяйку так же, как когда-то она спасла его.


Ваше мнение очень важно для нас!
Нравится ли Вам этот рассказ?
Да
Нет
Всего проголосовало: 1
 
22-03-2017, 11:53

написал: putnik, Комментариев: 206, Новостей: 177, Статус: Пользователь Онлайн
Очень добрый, трогательный рассказ. Спасибо автору.


--------------------


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.