АВТОРИЗАЦИЯ

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Наш сайт на facebook
Сайт Планета Писателей в Однокласниках

ДРУЖЕСТВЕННЫЕ САЙТЫ

 КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

РЕКОМЕНДОВАННОЕ

Просмотров: 39

Страх

Алла Авдеева


Страх

Ярко светило осеннее, сентябрьское солнце, радуга играла в фонтане и роза ругоза цвела. К зданию ЗАГСа, на вершине холма, по длинной лестнице спешили брачующиеся. Женихи в траурно черных, коричневых и серебристых костюмах, невесты, толстые, беременные, в белоснежных платьях с длинными шлейфами. Все фотографировались на лестнице, гранитные ступени шатались, цемент разрушался, но это никого не останавливало.

Из ЗАГСа вышли веселые музыканты, с гитарами в потертых футлярах, послышалось: «Первая скрипка. Прокофьев, балет «Ромео и Джульетта», премьера. Халтурка»

Свадебный конвейер двигался. И тут крик: «Бомба!»

Из здания выскакивали бледные люди. Многим стало дурно, кто-то звонил в полицию, кто-то сообщал родным о теракте. Один жених в суматохе, под шумок сбежал из-под венца. Какой-то гуляка увел чужую невесту в ближайший парк, осмотреть музей - усадьбу известного купца и мецената.

Металлический предмет, шар с рукоятью, похожий на гранату, валялся в просторном зале ЗАГСа.

Приехала полиция. Выпустили черно - золотистую, шуструю смышленую овчарку. Собака, натасканная на взрывчатку, обнюхала предмет и не подала никаких сигналов. Овчарка уселась у ног кинолога, внимательно и удивленно рассматривая перепуганных людей, показывая своим довольным и спокойным видом – это не бомба. Полицейский поднял предмет, внутри что-то звучно загремело.

-Это не бомба, это марака!

-Что за морака?

-Самодельный, жестяной маракас. Погремушка. Музыканты забыли

Опубликовано в категории: Проза / Рассказы-минутки
9-07-2019, 13:32

написал: putnik, Комментариев: 299, Новостей: 191, Статус: Пользователь offline
Да, страшную историю ты нам поведала, Алла. Невесты, да еще к тому же и с округлыми животами, наверное, здорово-таки перенервничали. Тут уже и жениха в ЗАГС приволокли - и на тебе, такой облом. Маракаса! fellow


--------------------


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.