АВТОРИЗАЦИЯ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

ДРУЖЕСТВЕННЫЕ САЙТЫ

 КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

РЕКОМЕНДОВАННОЕ

Просмотров: 437

Юморески

Леонид Марченко


Юморески

С утра до вечера, или в мире животных

Проснулся, а радио молчит. Видать, диктор досматривает последний сон.

Я отношусь к жаворонкам, а жена – сова.

– Поднялся ни свет, ни заря! Даже петух ещё не кукарекал!

Прошёлся по квартире гоголем, сделал зарядку. Настроение бодрое – запел соловьём. На работу поскакал вприпрыжку, как жеребёнок. Дорогу перебежал чёрный кот, но я не суеверный.

На работе день-деньской ставил галочки в отчёте, считал ворон в окне, наблюдал за мышиной вознёй своих коллег.

Нина Яковлевна сидит справа. Пиявка! Пишет начальству на всех нас анонимные докладные: кто чем занимается. Мы её быстро вычислили: лишь её ФИО не фигурирует в анонимках.

Слева Пал Палыч. Гусь лапчатый! Уже второй день червонец не отдаёт – я ему взаймы дал. Он отвернулся, а я стянул у него из-под носа сборник с кроссвордами. С паршивой овцы хоть шерсти клок!

Напротив – Афродита Ивановна. Смотрит на нас рыбьим взглядом и вслепую вяжет носки, держа руки под столом. Она – квочка. Высиживает своё тело, за день ни разу не поднимется. Оплывает потихоньку, и стул под нею скрипит тяжкими вздохами.

В обед заморил червячка.

Послеобеденное время тянется долго, и Пал Палыч, зевая, говорит:

– От работы кони дохнут!

Всё же рабочий день подошёл к концу. Крутился, как белка в колесе. Устал, как собака. В родном дворе задержался, забил с соседями «козла» в домино.

Лёг спать рано. А сплю я без задних ног, как сурок. Заснул с мыслью: «Завтра – суббота. Будет моя любимая передача по телеку – «В мире животных». Какие они необычные – умные и забавные – братья наши меньшие!..».


Каждому своё

найдите сходство и различия в двух монологах–

Монолог книгочея:

Я поднял стопку книг. Это – мой багаж знаний, который пригодится в дальнейшем. С книгами я познаю не только вкус жизни, у меня появляется интерес ко всему. Стоит мне прочитать хорошую книгу, в голове моей всё будто проясняется. И сразу же хочется с кем-то пообщаться, поделиться своими мыслями. И сбить меня с этого пути никому не удастся. Вот такой я человек!

 

ЮморескиМонолог алкаша:

Я поднял стопку с водкой. Мой багаж – пустые бутылки под столом, которые пригодятся в дальнейшем. Сдам их и снова я познаю вкус крепкого напитка, после чего у меня появляется интерес ко всему. Стоит мне выпить хорошую водку, в голове моей всё будто проясняется. И сразу же хочется с кем-то пообщаться, поделиться своими мыслями. И сбить меня с этого пути никому не удастся. Вот такой я человек!

Опубликовано в категории: Проза, Юмор и сатира
21-12-2017, 17:17

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.