ДРУЖЕСТВЕННЫЕ САЙТЫ

АВТОРИЗАЦИЯ

 КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Просмотров: 552

Кружок рукоделия

Наталия Уралова


Кружок рукоделияКружок рукоделия

- Ты подумай, - говорила Татьяна в телефонную трубку, - он сегодня опять молчал весь обед. Ел и тупо смотрел к себе в тарелку…

Я его еще спросила: «Как прошел день?», а он ответил: «Спасибо, очень вкусно?» - всхлипнула она, вспомнив свою обиду.

- А сам жевал так, будто я в суп яда подмешала, - по ее щекам побежали крупные слезы.

- И это после 7 лет совместной жизни! Татьяна чуть-чуть помолчала.

- А какая была любовь! Он домой не шел, а летел. С работы по двадцать раз на день звонил, спрашивал, как там его женушка? Цветы чуть ли не каждый день… И вдруг как обрезало… Татьяна прислушалась к голосу в телефонной трубке:

- Да я и сама думала сначала, что любовница, - продолжила она, - но он ведь нигде не задерживается, все выходные дома, а если я его прошу в театр со мной сходить или в гости, соглашается, но без охоты, без интереса, без азарта, что ли… Кое-как с дивана его стаскиваю.

- На рыбалку? Да что ты! Он и раньше говорил, что у него терпения не хватает ждать, когда на его приманку кто-то клюнет.. А вот в земле покопаться любит. На даче летом у него под окном огородик со свежим лучком, редиской, морковкой… но то летом, - вздохнула Татьяна и снова прислушалась к голосу в трубке.

- Так значит, и ты не поймешь, что случилось с моим Вадиком? – разочарованно сказала она и собралась было уже положить трубку на телефонный аппарат, но голос ее остановил.

- Ну-ну, - ответила она неуверенно, - посоветуйся- посоветуйся с коллегами, а я подожду… Только что тебе может насоветовать эта мымра, Виолетта Петровна, которая третий раз замужем?,,

Татьяна чуть наклонила голову и плечом прижала трубку к уху, а руками потянулась за рукоделием. Она в тайне от мужа готовила ему подарок ко дню рождения: мягкий, теплый, пушистый пуловер. Спицы замелькали в ее руках с невероятной быстротой, губы зашевелились, отсчитывая петли…

Рукоделие было давним ее увлечением. Еще в институте она вязала себе такие кофточки, шапочки, рукавички и носочки, которым завидовали все студентки ее курса, и не только студентки.

- Да, я слушаю, - ответила она в трубку, не переставая двигать спицами. Весело улыбнулась, потом рассмеялась и спросила:

- Ты уверена, что это поможет? Виолетте Петровне помогло? С каким мужем?

Ах, со вторым! Если со вторым помогло, откуда взялся третий? Ну конечно попробую! В этом деле все средства хороши.

- Звони, не пропадай, - хотела Татьяна закрыть тему, но голос в трубке продолжал, и ей пришлось выслушать какую-то глупую любовную историю.

- Конечно! Непременно позвоню, когда будут результаты, - сказала она, радуясь, что разговор завершился, и положила трубку на аппарат.

- Так! С чего начнем? - спросила она у себя и отправилась в комнату, где стоял трехстворчатый антикварный шкаф с ее нарядами.

 

Через неделю она опять говорила по телефону с тем же голосом из трубки, но узнать в этой женщине прежнюю Татьяну было невозможно; модная прическа, ухоженные ногти, покрытые нежным лаком, макияж, красивое платье – она походила то ли на манекенщицу, то ли на героиню какого-то фильма…

- Да! Подействовало! Еще как! Вадик стал мне подарки делать и в рестораны водить. А кроме всего у меня есть подозрение, что он нанял частного детектива, – смеялась она в трубку, пританцовывая на высоких каблуках возле тумбы с телефоном.

- Все вышло как нельзя лучше, - продолжила она через паузу. – Да, и в «Салоне красоты», и в сауне, и в солярии … и в бассейн записалась…и в библиотеку тоже. Надо как-то проводить время вне дома, - улыбнулась женщина.

- Нет-нет, поначалу Вадик совсем не обратил внимания на мои ухищрения: он не заметил ни нового платья, ни прически, ни приветливой улыбки на моем лице… Даже пересоленный суп его не удивил.

Но когда я сообщила ему, что записалась на курсы вязания, он поднял на меня глаза и изумленно ответил:

- Я думал, что ты умеешь вязать…

- Да, умею, но мне скучно дома одной, мне хочется общения, новых впечатлений… посплетничать с подругами, поделиться своими женскими тайнами…

- И тут он меня увидел, - продолжала Татьяна, - и платье, и туфли на модном каблуке, и прическу… и ничего не сказал, – она засмеялась счастливо.

- Но самое забавное случилось, когда я вернулась домой, не в семь часов вечера, как обещала, а в 21:00… Он открыл мне дверь с напряженным лицом и раздраженно спросил, где я была, - Татьяна говорила, сгибаясь от смеха…

- А что я? Что-то наплела про подругу, у которой дома есть журнал по рукоделию, а в нем совершенно невероятные узоры для мужских пуловеров… Да что ты, какая подруга! На самом деле я была в бассейне, - отвечала Татьяна на вопросы из трубки.

- Ну а потом стала рассказывать, как мы в этот день на курсах учились вязать шишечки и листики, а Вадик сидел в кресле и пристально смотрел на клубок мохеровых ниток с воткнутыми спицами, который я приготовила, чтобы захватить с собой на занятия, и оставила на самом видном месте, уходя из дома, – скороговоркой закончила она свою историю…

- Передай огромный привет Виолетте Петровне! Большое спасибо за ее совет! - сказала Татьяна весело и положила трубку.

Опубликовано в категории: Проза, Рассказы, Женские рассказы
24-11-2016, 20:05

написал: putnik, Комментариев: 176, Новостей: 162, Статус: Пользователь offline
Отлично написано, Наталия. Мужики - они вообще существа инертные, так что не мешает их иной раз и взбодрить, что семейная жизнь медом не казалась. smile


--------------------


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.