ДРУЖЕСТВЕННЫЕ САЙТЫ

АВТОРИЗАЦИЯ

 КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

НОВОСТИ ПУТНИКА

Просмотров: 1128

Градации любви

Александр Проскурин


Градации любвиГрадации любви

Уверен, что каждому мужчине хотя бы один раз в жизни приходилось отвечать на вопрос:

- Милый, а ты меня сильно любишь?

Вот так и я, по мере поступления подобных вопросов, постоянно отвечал:

- Конечно, дорогая, сильно.

- А как сильно ты меня любишь?

И вот тут начинаешь задумываться, как ответить, толи «сильно-сильно», или что-нибудь наподобие, «очень сильно».

Но, вот однажды, когда жена смотрела какой-то очередной любовный сериал, а я разгадывал кроссворд, она, вдруг, сказала:

- Смотри, какая у них там сильная любовь! - и, вздохнула. Вот тут-то я и подумал: «А что такое «сильная любовь?»

И, вообще, как это любовь можно разделить на градации и градиенты?

Допустим, я понимаю, что кофе можно любить больше чая. Или, допустим, мясо я люблю больше чем рыбу, а жена - наоборот. Но, позвольте, как можно любить человека сегодня больше, чем вчера, а завтра больше, чем сегодня?

Не знаю, как вы, но я для себя сделал вывод: у любви не может быть никаких степеней, ступеней или градаций. Она просто либо есть, или ее нет. А если начать разбираться: как, или за что ты любишь, то это уже и не любовь вовсе, а какая-то арифметика.


КАК МЫ ТОРОПИЛИ ВЕСНУ

19 апреля - День подснежника
Градации любвиПосле двухдневной оттепели в начале марта жена сказала, что пора убирать шубу с вешалки. И, несмотря на мои сомнения и уговоры еще подождать, она все равно упаковала ее в чехол, и повесила в шкаф.

Утром она ушла на работу в легком пальто. Действительно, следующий день выдался солнечным и теплым, поэтому весь вечер она все время говорила мне, что была права. И поддразнивала, упрекая в сомнениях об окончании зимы. Но…

…Налетевший ночью с моря циклон, принес с собой не только похолодание, но и самую настоящую зимнюю пургу. И шуба опять вернулась на свое место - на вешалку в прихожей.

Скажу вам откровенно: хорошо, что циклоны, также как и женское настроение - непредсказуемы. Да и проходят они также быстро, как и плохое настроение жены после подарка. Так и этот, ушел через три дня, оставив после себя новые весенние сугробы и резкую оттепель.

Утром провокаторы-воробьи так по-весеннему чирикали, что шуба опять перекочевала в шкаф. Это хорошо, что была суббота, и мы выбрались из дома только после обеда. Естественно, вовсю светило солнце, все так и радовалось наконец-то пришедшей долгожданной весне. Капало с крыш, а поход по тротуарам напоминал передвижение по пересеченной местности или минному полю. К вечеру мы вернулись домой, естественно, с мокрыми ногами и испачканными брюками. Но это нисколько не портило весеннего праздничного настроения.

В этот раз воскресенье ни чем не отличалось от субботы, а утром в понедельник значительно похолодало. Но жена наотрез отказалась опять извлекать шубу из шкафа, и, надев пальтишко, выпорхнула из квартиры. А, добравшись до работы, позвонила и сказала, что она промерзла «до мозга костей». Вот тебе на! Это значит, что вернется домой, замерзшая, и в плохом настроении. И я придумал, как поторопить весну.

Согласитесь, что приход весны у всех ассоциируется, естественно, с подснежниками. Так вот, я взял с окна горшочек с сиреневыми фиалками, поставил его на середину стола, обложил ватой. А рядом еще и шоколадку положил. Все это накрыл цветастой салфеткой.

Действительно, вечером на жену даже было холодно смотреть. Я помог ей снять пальто, и пока она переодевалась, налил горячего чая. Она долго грела об кружку замерзшие руки, а когда подняла салфетку, то спросила:

- Что это?

- Весна! - Ответил я. - Смотри, вот и подснежники появились. Значит, зима ушла, и холодов на горизонте больше не предвидится!

Конечно, можно сказать, что подснежники не настоящие, и весна что-то задерживается. Но если есть любовь, то в душе всегда весна. А устроить праздник для любимого человека можно даже тогда, когда он и не был запланирован.

РЫБАЛКА - ДЕЛО СЕРЬЕЗНОЕ

Градации любви
Рыбалка, друзья мои, дело не только серьезное, а также ответственное и сложное. Здесь надо знать как, где, что и с кем ловить. А вот многие из вас этого вовсе не знаю.

К примеру, мой знакомый Борис в совершенстве знал все тонкости рыбалки в выходные дни. Справедливости ради, надо сказать, что не каждый выходной он уделял этому занятию. Но когда у него случалась такая оказия, Боря начинал готовиться к ней еще с вечера пятницы.

Сразу после работы он заходил в магазин, и покупал бутылку коньяка. Затем шел в гости еще к одному нашему общему знакомому и моему другу Валере. Вот он-то, действительно, был настоящий фанат рыбалки. У Валерки была своя лодка-моторка, и если позволяла погода, все свои выходные он проводил на воде. Ночевал на берегу у костра, вместе с такими же помешанными на рыбалке. И я не помню ни одного случая, чтобы он вернулся домой без приличного улова.

Поэтому-то и шел к нему в пятницу вечером наш Борис с бутылочкой коньячка. Ему эта рыбалка нужна была прямо как рыбке зонтик. Борису нужно было алиби на все выходные, чтобы провести их с очередной свое пассией, которых, к слову, он менял, чуть ли не каждую неделю. Вот они с Валеркой и договаривались, что Борис зайдет к нему вечером в воскресенье, как всегда, испачкается чешуей, возьмет немного свежей пойманной рыбы, которую, в итоге, и предъявит жене, как вещественное доказательство своих приключений на водах Охотского моря.

Но вот однажды у Валерки не получилось поехать на море на два дня, и они с Борисом договорились, что он забежит за рыбой в субботу ближе к ночи. Так они и сделали, а наутро Валера с семьей уже улетал в отпуск на материк.

И вот здесь начинается самое интересное: где-то около семи вечера у меня дома раздался телефонный звонок. Звонил Борис:

- Саня, ты же рыбак. Выручай, у тебя свежая рыбка есть?

- Есть, - говорю, - да только она замороженная.

- Ничего, сейчас прибегу…

И, действительно, уже через полчаса он был у меня. А случилось вот что: его очередная «мадам», обнаружив утром у себя на кухне свежую рыбу, не о чем ни подозревая, пока Борис спал, взяла, да и пожарила ее.

- Представляешь, - говорил он мне, - домой приду, жена спросит: «Где рыба?». А что я ей скажу? Она же не поверит, что всю рыбу в море до меня уже выловили. Так что, давай, вот сейчас твою оттаем, может и прокатит…

Я позвонил ему в понедельник, и он мне рассказал, что у него все удачно «срослось». Он пришел домой, а жена была в гостях у своей мамы. Так он, не дожидаясь ее возвращения, взял, да и пожарил всю ту рыбу, которую взял у меня. Говорит, что жена даже осталась довольна.

Когда мы с ним встретились где-то через месяц, то Борька поведал, что с той «рыбоедкой» он давно расстался, и теперь, если и приносит рыбу к своим любовницам, то строго-настрого запрещает им к ней прикасаться.

- Хорошо, что скоро зима, - смеется он, - зайцев и куропаток можно домой и мороженных приносить.

Так что, рыбалка - это дело серьезное. И если мы с Валеркой, действительно, ловили рыбу, то для Бориса рыбацкие трофеи были совсем иными.

 

Опубликовано в категории: Проза, Рассказы
3-04-2016, 14:17

написал: putnik, Комментариев: 197, Новостей: 171, Статус: Пользователь offline
Рассказики вызывают улыбку, прочел их с удовольствием, спасибо автору. smile


--------------------


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.